Сказка, навеянная сума шествием

Как то Бог проплывая  по небу
Свой  взор  обратил  не чая нно  на землю
Приглядевшись , прищурился  и ужаснулся
-Ах, планетный  мой  разум !  Как  народ  расплодился.

И собрав  на совете  своих  мудрецов
Крикнул  клич : Уничтожить  жуков!
Тишина  на совете  пронеслась  шепотком
-Уничтожить  людей?  А  умён  ли он?

И никто  не посмел  против  взор  свой поднять
Только  маленький  ангел в упор  улыбался  опять
Не  отвел  он  и глаз ,  когда  Бог посмотрел
Усмехаясь  сказал: Ну ты  Бог, обалдел!

Грохот ,молнии ,катаклизмы  кругом
Бог  смеялся , все притихли   кругом.
Просмеявшись  сказал: Ах   ты  мелкая  тварь,
ты перечить мне вздумал и перст свой поднял..

Ангел  встал,  распрямляя  крыла  за спиной
- Эй , мой  старче ,  говорить  так не гоже  со мной!
Создал мир ты , не спорю  он твой.
А людей  ты не трожь, я за них  весь  горой!

-Уу негодник ,  да Я!
Тут вмешалась Природа : Стоять  , Господа!
-Мы  не будем тут спорить, кто прав , кто не прав.
-Все  мы  тут что-то  создали на птичьих  правах!

-Дети  вы мои , я вас  так всех люблю.
- Но прошу  не шалите,  огорчусь  и убью.
Сотрясаясь вся от смеха в спор  вступила  Земля.
-Я  сейчас  разорвусь , хохочу , ой  держите меня.

-Ужас  в том  Господа , что мы тут все равны.
-Ну  не сможем мы жить друг  без  друга.
-Бог пойми.
-И  поняли это давно все Люди земли.
-  А  МЫ?


Рецензии
Мы только начинаем возвращаться к богу после 70 лет сумашественного безбожия. С ув.

Юрий Бычинский   12.10.2009 23:14     Заявить о нарушении