Я люблю тебя, мой гений...
Очевидный и простой:
Гениальностью в обмане
Ты сроднился с пустотой.
Сколько раз тебя теряла,
Сколько раз тебя нашла.
Почему всегда прощала,
Сколько раз прощу тебя?..
Как легко и как жестоко
Ты границы очертил.
Не душою, а по сроку
Ты любовь распределил.
Как хотела я поверить,
Что мечта моя сбылась:
Что люблю я, что любима,
Что судьба моя нашлась.
Но я знала, как "ударишь",
И как быстро оборвешь;
Что надежду ты подаришь-
И, дразня, всю заберешь.
Думал ты, что всё бесследно
Для души твоей пройдет,
Разум подло и победно
Орден грудью понесет...
Но не тут-то было, "милый",-
Может быть, я не права...
Но сдается мне, "любимый",-
Зацепила я тебя.
Но пока себе ответишь,
Что с тобою и как быть?..
Ты любовь свою заметишь-
Побоишься лишь открыть!
И обманов рухнут звенья,
Гениальность не у дел.
А любовные мученья-
Лишь один души предел...
2007
Свидетельство о публикации №109062304685