Кукла

                Кусе посв.
 
Не поверишь мне, мой друг-
Средь тумана, кроме ветра
Слышу мысли я вокруг,
Голос детского ответа...
 
Притворила тихо дверь
За собою ты сейчас
И легла вдруг на постель,
Не сомкнув усталых глаз.
 
Ты не думай в темноте
О бездонной пустоте:
Ты не жизни свет теряешь,
А свободу получаешь.
 
Он не стоит твоих слез.
Говорит всё не всерьез;
Он и сам не понимает,
Что ума тебя лишает.
 
Без него тебе светлей,
Ты не любишь- не жалей.
Счастье вторит, и стучит,
И забыть его велит.
 
Он играет как дитя,
Как игрушкою, шутя:
Погремушку он берет-
И об стенку грубо бьет.
 
Куклу вверили ему...
Кукла глупому к чему?..
Он хватает за косички-
И об стену по привычке!-
 
Куклу бьет- и забыват,
Что она не для того...
Кукле сердце разбивает:
Кукла верила в него.
 
                2006


Рецензии