Тревога

Вздымая тучи воронья,
Орда безмолвная шагала.
И капюшонов глубина
Их лиц отсутствие скрывала.

По серой двигаясь пыли,
Брели безглазы и безносы,
И на плечах своих несли
Заправленные остро косы.

И злая гибель шла сама
За каждым в балахон одетым,
И сумрак наступал и тьма
За полчищем зловещим следом.

И видя близкую печаль,
Задачей высшею гонимы,
В заоблачную взмыли даль
На белых крыльях серафимы.

И до беды, что быть могла,
Осталось уж совсем немного,
И как перед грозою мгла
Сгущалась в воздухе тревога…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.