Поцелуй Жизни

Ты грезила лишь сном
И сном только жила;
И сонным был твой дом-
Ты попросту спала.
 
Губ теплых нежный след
На веках запылал:
Открыл глазам он свет
И сон тяжелый снял.
 
Чьих губ прикосновенье
Теплом еще горит
И кто в одно мгновенье
Весь мир тебе дарИт?
 
Ты думаешь- не знаешь,
Кто мог бы это быть?
Но ты не забываешь
Всегда ее любить!..
 
Одарит поцелуем,
Освободит от сна:
Кто сильно ее любит,-
Тому она верна!
 
И каждому подарок,
И каждому урок
Она преподавала,
Чтоб было дело в толк.
 
Мы ею только двшим,
По ней только идем;
Мы имя ее слышим,
Когда же мы Ж И В Ё М!
 
                2006


Рецензии