нарядил меня в голубое...

Нарядил меня в голубое,
В руки дал мне букеты цветов.
Называл он своею святою
И колени склонял предо мной.

Гляну в зеркало глаз его. Боже,
Это небо весны за окном.
Только я ведь совсем не похожа
На святую твою в голубом.

Ты одень меня в самое пёстрое,
Наряди меня в осени цвет
И укутай дождливыми вёснами,
Дай из листьев опавших букет.

Не хочу неземного величия,
Быть весёлой хочу и простой.
Не к лицу мне святое безличие,
Не хочу этот цвет голубой.

1982 г.


Рецензии