жара

Ты пришла всё-таки, городская жара,
Душными маршрутками их жаждою,
Так хотел, но не смог я понять тебя,
Неприятную, телом потную, важную.

Солнце не пали ты так, я прошу любя,
Уменьшая свободу мягкими тенями,
Хороши и близки теплых мест края,
Для душе всё же ближе умеренный.

Я люблю весну и тебя люблю осень,
Уважаю зиму и ценю эти жаркие дни,
Просто я ненавижу, когда тридцать восемь!
Я скрываюсь, чтоб не достали они.


Рецензии