я не стану тебе объяснять...

Я не стану тебе объяснять,
Что со мной это вдруг случилось.
Я хочу к тебе прибежать,
Чтобы в сотый воскликнуть: «Милый!»
Я хочу прибежать по росе
Босиком, чтобы ноги вымочить,
Чтоб, встревоженный, ты ко мне
Мог из дома навстречу выбежать.

Я к тебе прибегу босиком
В лёгком платье, дрожащей от холода,
Чтоб твоим насытиться теплом,
Чтоб меня напоил молоком,
Чтоб как будто и не было голода.
Я не стану тебе объяснять,
Что со мной это вдруг случилось.
Просто в сотый хочу услыхать,
Как меня называешь милой.

1988 г.


Рецензии