Королевна

Королевна, светлы твои очи,
Светел лик твой, простой и веселый,
А улыбка и взгляд - непорочны,
А душа - как хрустальный осколок.

Королевна, зачем ты скрываешь
Свое платье от глаз посторонних?
Пятна грязи на нем - пятна фальши,
Как в глазах твоих, прежде бездонных.

Почему ты смеялась так дерзко,
А теперь так тиха, молчалива,
Потому ль, оскверненная мерзко,
Брань и ругань скрываешь стыдливо?

Королевна, надень свою маску -
Твои грязные слезы не к месту,
Пей таблетки и верь в свои сказки,
Успокойся, уймись... и - приветствуй!

Руки в складках безвкусного платья,
Нет изысканных ныне браслетов,
Лишь порезы на смуглых запястьях,
И ожоги лишь от сигареты...

Королевна, танцуй свои танцы!
Кто смутится, а кто усмехнется...
О, не нужно теперь убиваться.
Слишком поздно. Не выглянет солнце.

Ты отрезала длинные косы,
Неумело покрасила в черный,
Отмолчала немые вопросы,
И пила, и рыдала, бесспорно...

Королевна, тебя так любили,
За тебя поднимали бокалы,
А теперь все бокалы разбили,
Тебя нет. Тебя просто не стало.

Королевна, светлы твои очи,
Светел лик твой, простой и веселый,
Звон истерик под сумраком ночи
Заглушит терпкий вкус алкоголя


Рецензии
Ого! Очень интересное повествование!Понравилось!

Анна Мишанева   29.11.2009 11:26     Заявить о нарушении