Декомеруно
Волна ласкалась о песок,
Сияя томным перламутром.
Цедя кокоса белый сок
И по горячему прибою
Привычным смуглым босиком
Шли и игрались меж собою
Подростки африко втроём.
Неся в руках улов жемчужный,
Его, подбрасывая вверх
Они смеялись вместе дружно,
И их звенел под небом смех
И солнце горячо встречало,
И жизнь была проста, мила,
Ничто печаль не предвещало,
Разлуки тягостной и зла.
Манили беззаботно дюны,
Шептали пальмы в тишине:
"Декомерун, Де-ко-ме-ру-но"
И на яву, и в каждом сне...
Но у судьбы свои законы,
Работорговцев корабли,
Под флагом власти и короны
Однажды в этот край пришли.
Так часто на Земле бывает
В земной обыденности дней
И слабого порабощает,
Кто бессердечней и сильней.
.............................................
Тогда пленили в рабство многих,
Их в корабельный бросив трюм.
Не помогли тотем и боги,
Увы, судьбины рок угрюм.
И тех троих забрали тоже,
Надев на руки тяжесть пут.
Наврядли им мольба поможет,
И слёзы также не спасут.
И там, на днище в душном трюме,
Где тесно, страшно и темно,
Молчали все в печальной думе,
И знали всех их ждёт одно.
И тот, кто самый был смешливый,
Из тех троих, из тех троих,
Сидел отныне молчаливый,
И в мыслях повторял своих:
"Прощай, мой край, прощайте дюны,
Счастливых дней родимый дом,
Декомерун, Де-ко-ме-ру-но,
Ты в сердце навсегда моём!"
Свидетельство о публикации №109062304329
Получится что-то типа "Генералы песчаных карьеров"
Интересно, откуда такой сюжет образовался?
Радости и Вдохновения, Елена!
Елена, что в греческом означает "Факел"
Свети нам Светом нетленным, прекрасная Елена!
Евгений Духовный 12.07.2009 06:47 Заявить о нарушении
Сюжет этот как то навеяло, сама даже не знаю, почему. Наверное можно и песню сочинить на эти стихи. Хорошая идея.
С благодарностью Елена:
Светить друзья для вас я рада!
Ведь вы - моей души отрада!
Елена Горева 12.07.2009 07:22 Заявить о нарушении