Ночной прилив
я мну бесформенную глину,
и сердцем чувствую тебя,
морей глубинную Марину, -
мою лазурную волну
с причёской ветренной и пенной...
Я глину эту изомну
со страстью необыкновенной
в тот образ трепетной волны,
что Афродитой набежала,
и отражением луны
в себе, как в зеркале дрожала...
Всего лишь миг... Мельчайший миг!
Но сколько было вдохновенья
и страстности, когда мой вскрик
стал эхом чуда сотворенья...
Свидетельство о публикации №109062304276