В непогоду у окна

...А погода всё хуже и хуже,
но свежее и лучше слова.
Всё мутнее становятся лужи,
но светлее и чище трава.

Карандаш укороченный дышит,
уплотняя строку за строкой.
Свежий ветер взволнованно пишет
мне стихи, управляя рукой

на измятом обрывке бумаги
у раскрытого настежь окна.
Облака, словно чёрные флаги,
а циклон, словно с Марсом война...

Но поставил последние точки
дробным выстуком карандаша...
...Отчего стихотворная строчка
в эту непогодь так хороша?..


Рецензии