Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова,
Ты незаметен, но велик.
Нет твоих старых колоколен,
Исчез святой прекрасный лик.
Ты Старым Спасом назывался,
Но Красной Армии полки
Смели тебя, ты оказался
Тюрьмой, могилой у реки.
Но пала власть, ты возрождённый,
И службы каждый день идут,
И я стоял, как окрылённый,
И словно ангелы зовут.
Дорога к храму неизвестна
Для большинства моих друзей,
И я бы с ними, если честно,
Пошёл в кабак, а не в музей.
Но иногда бывает туго,
И не могу понять я сам,
Зачем иду я по дороге
В старинный и великий храм.
И пусть пока ты незаметен,
Но верю я, что сквозь века
Ты Бога нёс и был ты светел,
И на восток текла река.
                2006г


Рецензии