Русский богатырь

Поглотила тьма свет солнца золотого,
Лишь на западе кровавая заря
Провожает в битву молодого
Русского богатыря.
Он идёт один на полчища востока,
Он идёт спасать Расею-Русь.
И страна берёзового сока
Верит, сгинет гнусь.
Вот забрался богатырь наш на пригорок.
Там, в долине, коршуны клюют
Сокола, который сердцу дорог.
Нехристи уйдут!
Убегут, поджав хвосты, как стая
Обиженных, озлобленных волком!
Но сейчас нет ни конца, ни края
Тысячам полков.
Но идёт он, затянув кушак покрепче,
Твёрже стали стали кулаки.
Исподлобья, словно громы мечет
Взоры: «Вон, враги!»
И сбежит зверьё, от ужаса рыдая,
С христианской праведной земли.
Хорошо, что есть и в нашем крае
Русские богатыри.
                2006г.


Рецензии