За окном черемуха цветёт...

За окном черемуха цветёт,
Сладкий запах весел и печален.
Говорит мне Юля: «Все пройдёт»,
А вода все точит, точит камень
И песчинка за песчинкою летит,
Льёт секунд отравленную свежесть.
У развалин на камнях сидит
Молодой поэт, забывший нежность.
И года, утратив бывший пыл,
Не вернутся жаждущие сока.
Не вернусь и я, хоть жил
В мире зла, позора и порока.
Я хочу, чтоб предали забвенью
Кровь и плоть мою, меня.
Нет конца и края невезенью,
Душу в клочья рву день ото дня.
У развалин старых и красивых
И в жару и в холод ждёт ответ
От девчонок, лишь не с ним счастливых,
В камень обратившийся поэт.
                2006г.


Рецензии