Один

Пустое пространство, четыре угла.
И тихо, и мерзко, и больно.
И только на западе серая мгла
Контраст придаёт эталонный.
Кому-то навеки назначит судьба
Скитаться от боя до боя.
Но я не печалюсь, такая беда
Случилась, увы, не со мною.
Судьба, усмехнувшись, жестоко велит
Мне с рифмой по свету шататься.
И пусто в душе, и в груди не болит,
Не раз приходилось влюбляться.
И в сумраке сидя за круглым столом,
Совсем не боюсь я утраты.
И смех за спиной, и ухмылки тайком
Меня не затронут, ребята.
Я всё это прожил, теперь не страшны
Мне ваши угрозы о смерти.
Мне годы минувшие больше важны,
И в них моя горечь, поверьте.
Но радость не скоро на сердце придёт,
И сердце оттает не ради
Девчонки, которая парня не ждёт,
А той, что за столиком сзади.

Очнувшись, сяду у окна,
И пыль с пяти картин
Смахнет унылая луна.
Один, один, один…
                2006г.


Рецензии