Кора Сосны

21.06.09г

Кора, застывшая в узорах,
Подобно кварцевой слюде,
Слоями в тонких изворотах
Скрепляет ветви на сосне.

Пластины палевых оттенков
Лежат рядами пирамид,
Живую ось сосновых стенок
Сковав в надёжный, прочный щит.

Там, в лабиринтах, бороздящих
Морщины панцирной коры,
Бежит-снуёт мир работящий
В высоты мачтовой сосны.

И на оранжевых изгибах,
В оттенках теней золотых
Стихия времени застыла,
Изящно бросив тёплый блик…


Рецензии