Отверженный утопленник

Катят волны, небо плачет,
Синим ужасом зовёт.
Кто-то в лодочке рыбачит.
И в последний свой полёт
Отправляюсь я в вечерний,
Тёмный, грозовой туман.
Синий-синий он, неверный,
Словно Тихий океан.
Бесноватый и красивый,
Вечно странно молодой
Через миг уже убитый
Препроклятою водой.
Смертным ужасом объятый,
Он закатывает глаз.
Он, спасённый, непонятый,
Он ушёл уже от нас.
И пред утренней зарёю
Успокоится волна.
С тихим шелестом прибоя
Закатилася луна.
И проснувшееся солнце
Не осветит алых губ.
Вижу ужас македонца:
В море плавал хладный труп.
                2006г


Рецензии