Радость чувствовать себя живым

Дар этот вверила старая мать,
А еще солнца сияющий слиток,
У неба его можешь занять -
У неба его полный избыток,

Когда несешься, чуть захмелев,               
В санках по отмелям снеговым,
В ушах свистит неизменный напев -
Радость! Чувствовать! Себя! Живым!

Сила и ширь орлиного взмаха,
Сияние каждой алмазной грани,
Каждый цветок и каждая птаха
Знают эту великую тайну.

Годы поставят тебя часовым
Трать, не скупясь, дорогое наследство -
Радость! Чувствовать! Себя! Живым!,
Жмуриться, как в солнечном детстве,

Падать в прогретые за день цветы,
Спорить, дурачиться, хохотать,
Чувствовать кожей – вот она ты,
А за руку с коромыслом - мать.


Рецензии
Римма, глубоко и значимо. С теплом, Татьяна

Татьяна Ёжкина   24.06.2009 03:00     Заявить о нарушении