Сказки звезд..

Где-то там, высоко-высоко,
Где мерцают богатства вселенной,
Звездный купол звучит глубоко,
Он читает все мысли мгновенно..

Млечный путь нас зовет за собой,
Вдоль, искрящейся светом дороги,
Мимо разых миров - берегов,
Мы на месячной мчимся пироге..

Где-то там далеко-далеко,
Мы причалим у берега детства,
В этот мир, по траве босиком,
От печалей любых сыщем средство..

Мы на радуге будем верхом,
Словно малые дети кататься,
Ветра ленты, в косу заплетем,
И научимся снова смеяться..

Мы увидим с тобой старика,
В колпаке звездно-синем и странном,
Позади, за спиной чудака,
Разглядим Ориона туманность...

Он представится нам - Звездочет -
Серебрятся виски пылью лунной,
- Вот опять у меня недочет... -
Он расстроеный, но очень умный...

В сердце двери для звезд распахнем,
Сосчитать их, не стоит пытаться,
Звездочет нам расскажет о чем,
Они ночью умеют шептаться...

О неведомых, дивных краях,
И о сказочных огненных птицах,
Он расскажет лишь нам, не тая,
Не давая секунды томиться..

О забытых, волшебных мирах,
Где драконы живут и принцессы,
В заколдованных замках и снах,
Где рождается магия леса..

Где цветные плывут облака,
В королевстве радужного неба,
Где молочная вьется река,
Вот туда бы.. Тебе бы, и мне бы...

А потом, мы помчимся домой,
Сказки звезд нежно в сердце лелея,
Сохраняя счастливый покой,
Что собою старик нам навеял..


Рецензии