В окопе

Осенний дождь идет неделю.
Воды в окопе до хрена.
И не согреешься шинелью,
Дождем пропитана она.

Ещё до смены караула,
Не околеть бы, два часа.
В дожде как-будто бы уснула
Земли нейтральной полоса.

А до фашистского окопа
Всего каких то пол версты.
В военном ритме сбой, синкопа…
Траншеи кажутся пусты.

Скорей в землянку, отогреться,
Там дух стоит – не продохнуть,
Онучи высушить на дверце
Печурки хлипкой да вздремнуть.

В дыму махорки, полудрёме
Увидеть Избу, дом родной.
И сон навязчивый, скоромный…
Разбудит пули свист шальной.

И не заснуть солдату боле
До новой смены в караул.
На утро в этом мокром поле
Напьется крови Вельзевул!


Рецензии