Факир
Припев.
Верю я в небо, что над головою,
Верю я в ветер, свистящий в ушах,
Верю я в море, в его беспокойство,
Верю во все, что свободно сейчас!
Куплет 1.
Я верю в этот упоительный мир,
Верю во все, что мы заметить забыли,
Странствую я, бездомный факир,
По городам и по пустыням.
Когда-то давно я покинул свой дом:
Город, звенящий раскатистым хохотом,
Улицы, пропахшие синильной кислотой,
Бетонную коробку, наполненную стонами.
В этом удушье нет места человеку
С мечтами о жизни, наполненной смыслом, -
И вот я иду, мне в спину дует ветер,
Солнце пылает, горизонты все ближе.
Линии на карте рельефом обрастают,
А точки городов получают очертанья,
Численность людей заполняется их нравами,
Жизнями, судьбами, радостью, страданьями.
Фото из книжек наполняются сюжетами,
Громады искусства вырастают на глазах,
А ведь думалось когда-то, что этого нету...
А ведь этого всего я мог и не узнать....
Куплет 2.
От Черного моря в сторону Байкала,
От грязного причала душа прочь зашагала
Туда, где нога человека не ступала,
В тот мир, где еще крутится колесо сансары.
Вперед за вдохновением от солнечных лучей,
От шелества листвы и от рисовых полей,
От гулкого эха и от звездного неба -
Где энергетика мира не знает пределов.
Живу я в пещерах и встречаю восходы,
Провожаю закаты и наблюдаю природу,
Мир во всех красках, гармония звуков,
Насыщенные запахи - в этом вся мудрость!
Я верю в этот упоительный мир,
Верю во все, о чем знать мы не хотели,
Странствую я, бездомный факир,
А ведь думалось когда-то, что я часть карусели...
Часть канители? Винтиком системы быть? -
Нет, уж лучше в поиске истину искать!
Мне же этот мир не страшно забыть -
Гораздо страшнее его не познать!
12 февраля 2009г.
Посвящается Подкосову Д.П.
Свидетельство о публикации №109062304029