Параллельная колыбельная

А теперь я и дворник, и прачка.
Ни покоя, ни отдыха нет.
У меня появилась собачка,
Беспородный, но гордый Рунет.
Он ещё слишком мал и рассеян.
Иногда как дитя голосит.
И не розами пол мой усеян,
И не дождь из него моросит.
Я собачку свою обожаю.
До чего же он мил и хорош.
Но пока что,  за стол не сажаю,
Только косточку: вынь и положь.
Скоро вырастет он исполином.
Я характер его закалю.
Чтобы стал его взгляд соколиным;
Когда  «К бою!» сигнал протрублю.
Мой Рунет молчалив и отважен.
Вот и тапочки вмиг разодрал.
Но пока он малыш – пол загажен,
Я  за тряпку хватаюсь: Аврал!
Превращаюсь всё чаще и в прачку.
Круглосуточно шкодит Рунет.
Но уже не могу без собачки!
Хотя чистой породы в ней нет.


Рецензии
Очень доброе, интересное стихотворение! Улыбнули. Я знаю, что такое любимая собака, поэтому - тронуло, спасибо!

Татьяна Суханова 3   27.06.2009 15:57     Заявить о нарушении