Седой граф..

Граф седой, его высочество,
Взор стальной и грозен лик..
Испугался одиночества,
Он, совсем уже... Старик..
Захотелось тела юного,
Благородства снять печать,
Погулять толпою шумною,
И о старости не знать..

И полилось вино рекой,
И каждый день в поместье бал,
И гости званые толпой,
Вот только граф седой устал..
- Мой взгляд не тешат танцовщицы,
И хмель не радует меня..
Я стал совсем уже тупицей,
Гуляя так, день ото дня..

И вот тогда, ее увидел,
Волос копна и звонкий смех,
И в ней нашел свою погибель,
Старик седой, как человек..
Он позабыл о всем на свете,
Наш граф седой.. Смягчился взор,
И помнил, только лишь о лете,
И вел себя, как юный вор..

Мог любоваться ней часами,
Он пол поместья разорил,
Он осыпал ее цветами,
И комплименты говорил..
Ласкал ее горящим взглядом,
Сходил с ума, старик седой,
Пока не понял - Она рядом..
Не нужен ей никто другой!

И старость тихо отступила,
И понял граф, зачем он жил,
Чтоб лишь она одна любила,
И только он ее любил..
Ах возраст? - Пусть года проходят,
А время? - Маятник часов..
Пусть одиночество уходит,
Нам принося взамен любовь...


Рецензии