В реанимации

   
       Из ленинградской тетради

Сквозь губы воспаленные
Шершавым языком
Пытаюсь вытолкнуть словес
Застрявший
В горле ком.
Сиделка полусонная
(Сморил бедняжку бес)
Накрыла лампу колпаком:
В глаза ей свет полез.

Из капельницы жидкая
Течет чужая кровь.
Не понимаю:
Жив ли я
Или рождаюсь вновь?
Лежу в полу беспамятстве
И думаю с тоской:
«Мне  почему не нравится
Больничный домострой?»

Часы на стенке  –  колокол,
Блокадный метроном.
«Послать кого бы на угол
В знакомый гастроном?»
Как лапу перебитую
Я боль несу,
Скуля,
И борода небритая,
И денег ни рубля.


Рецензии
Вы были в блокадном Ленинграде? Ваши стихи очень ценны для меня тем, что они они несут Ваши воспоминания тех далёких военных лет, когда решалась судьба человечества. Так мало сейчас осталось, помнящих войну. С уважением, Владимир. +

Бобыкин Владимир   23.06.2009 11:33     Заявить о нарушении