Случайная дуэль

(обреченный монолог)

Да, я вам, ваша честь, в подметки не гожусь.
Куда уж мне до вашего-то брата.
Конечно, ваша честь, я вор и жалкий трус.
А вы б желали видеть здесь аббата?

Обида жжет нутро, горит щека рубцом.
Со страху ноги тают простоквашей.
Помилуйте, да будь я трижды подлецом,
Но не достоин острой шпаги вашей.

Отныне и навек закрыт мой дерзкий рот,
Не кем-нибудь, а истиным мужчиной!
Конечно, ваша честь. Я хам, я идиот.
И потому лежать мне мертвечиной.


Рецензии