Подведение итогов

Подведение итогов,
Познавание того,
Что душе давало слогов
И к небесному вело.

Подведение итогов,
Ощущение всех чувств.
Ведь внутри всего так много,
Что спасало от безумств.

Вспоминание свиданий,
Вспоминание любви
И сердечных причитаний,
Тех, которых не учли.

И желание вернуться,
Чтобы что-то исправлять.
Действия, слова поймутся,
Но не ходит время вспять.

Понимание причины
И того, где счастлив был.
Лицезренье той пучины,
Где лишь с глупостью дружил.

Подведение итогов,
Понимание судьбы.
Сколько обивал порогов,
Сколько глупой вёл борьбы?

В людях как не разбирался,
Опыт чей-то не учёл.
Как я с мельницей сражался
И не той дорогой шёл.

Как неверные стремленья
И неверные мечты
Мне давали подслащенья,
Чтобы с ядом ел плоды.

Подведение итогов:
Школа жизни, N-ый класс.
Был я в стае бандерлогов,
Но среди людей сейчас.

Поиск места. Пониманье.
Поиск компаса в душе.
Построение сознанья
На итогов вираже.

Долг, заботу постигая,
Не желая вновь терять,
Смысл итогов разбирая,
Можно счастье создавать.


Рецензии
за стихом чувствую человека мудрого стих хорош

Галина Паасанен   27.06.2009 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Отвечу рецензией.

Юрий Раславов   27.06.2009 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.