Как сон вся жизнь. За часом час бежит...

Как сон вся жизнь. За часом час бежит;
Кто ж время для меня на миг остановит,
Чтоб я на миг себе принял одно забвенье,
Чтоб я печаль свою и вечное волненье
Оставил меж секунд? Как радостным вином,
Утешен был бы я, о, еслиб новым сном
Без времени бы я забылся – и сует
Не знал бы для души, печальный я поэт!
В тот миг я б весел был, ничто б не огорчало
И сердца моего; ничто бы не смущало
И разум мой; и, как безумец, я
Кидался б в шалости, смеяяся и резвя!
И знал бы я, что прежней жизни сон,
Где стрелки на часах ходили в унисон,
Был скорбен и суров, что здесь один лишь миг
Длинее жизни всей, где время, как родник,
Меж степей и лесов с родни её уносит –
И ветхою её на тихий мирт подводит…






2009г.


Рецензии