Сонет 46

Зачем же Ты, небесный Вседержитель,
Меня хандрой и хворью одарил?
И ангел Твой – нещадный исправитель –
Мне жало в плоть без трепета вонзил?


Пришёл тот час, когда моей стопой
Я двинулся – и грешными путями
Искал себя, но всякою тропой
Ходил несчастней всех под небесами…


И ныне я в пустыне, меж морей,
Лежу, сражён проказою моей…
Но, может быть, Ты милости, мой Бог,

Исполнишься, узрев моё начало!
И с грешного, что пал у Твоих ног,
Ты вынимешь язвительное жало…






2009г.


Рецензии