10 минут

Есть 10 минут, - я хочу написать.
Есть 10 минут. Листок и тетрадь.
Что выбрать сейчас? Дневник или сон.
Где кошка жирует иль прячется слон?

От счастья до дыма плеяда шагов
В пути избежанья придирчивых слов.
На выбор расклады, на выбор костры
Иллюзия, в коей участвуешь ты.

Законы, законы, порядки, права.
Зверье и поляны, лесная трава
И с запахом гнили, с отдушкой цветов
Веселые рифмы дерущихся слов.

Спокойствие - мудрость, а нервы в висок.
Быть может меня не пускать на порог?
Не путаться мною, не верить глазам?
Не знаю как я оступился бы сам.

Актеры, актрисы, подмостки - асфальт.
И кто-то ложится, чтоб здесь не упасть.
Мне видно за небо, за "склонность к уму",
За это меня и гвоздят "не пойму".

Весенними ливнями я не пророс,
Жарою в июне был сделан донос.
Осенним сплетением весел был я.
Как жалко, что 10 минут, - и пора...


Рецензии