Галине

 

Ты выжила
В блокадном Ленинграде,
Точней – спаслась,
А может спасена…
Тому, кто смертно голодал
В блокаде,
Не объяснять, что значила война.
В пустынной церкви
Вознося молитвы,
Просила Бога людям помогать,
Ну, а потом, как тихая улита,
Домой брела и поджидала мать.
По снегу
Через город затемненный
Шла в госпиталь,
Он был на Островах.
Бойцам истерзанным
Твой голосочек звоном
Боль утишал, отчаянье и страх.

Ты выжила 
В бессмертном Ленинграде,
Верней – судьбой и Богом  спасена.
Любому можешь
Рассказать о правде,
Об ужасе
С названием Война. 


Рецензии