Память - мечта
Гоняют друг друга и мяч возле клумбы
Тревожат сон статуи, спящей на тумбе
А память скрипит, как сундук старых платьев
Память – мечта
Память, скрипка и флейта
Мимо спешащая женщина чьей-то
Присяду в тени пожелтевшей аллеи
Закрою глаза, затянусь сигаретой
И снова живое припомнится лето
И взгляд, от которого вновь заболею
Память – мечта
Память, скрипка и флейта
Мимо спешащая женщина чьей-то
Скамейка, где мы прикасались друг к другу
Все так же усыпана рыжей листвою
Нам было легко и свободно с тобою
Из прошлого мне протяни свою руку
Память – мечта
Память, скрипка и флейта
Мимо спешащая женщина чьей-то
Фонтан в старом сквере журчит безмятежно
Ему дела нет до поломанных жизней
Седой карагач машет мне с укоризной
Пора б успокоится, мальчик мятежный
Память – мечта
Память, скрипка и флейта
Мимо спешащая женщина чьей-то
В Панфиловском парке кружат листопады
Спешат суетливо минуты и годы
Люблю старый Фрунзе в любую погоду
Скрип елей и сосен и птиц серенады
Память – мечта
Память, скрипка и флейта
Мимо спешащая женщина чьей-то
Вокзальные встречи, цветы, поцелуи
Глоток освежающей жизни ушедшей
Увы, в нашем мире все так скоротечно
А память свою я нечасто балую
Память – мечта
Память, скрипка и флейта
Мимо спешащая женщина чьей-то
Кудрявый мальчишка с ватагой собратьев
Тревожат сон статуи, спящей на тумбе
А память скрипит, как сундук старых платьев.
Свидетельство о публикации №109062303472