Призрак

 
Зайди ко мне на огонек,
Унылый, бесприютный призрак!
Ты во дворе совсем промок;
Всему же свой приходит срок…
Но ты вошел – хороший признак!

Присядь; давай, поговорим
О тягостном твоем уделе;
Вновь стань красавцем молодым,
Своим камзолом голубым
Похвастай, как когда-то, в теле.

Пусть на ущерб луна пошла,
И пусть беснуется Геката, -
Ведь ночь пока еще светла;
Мы завершить спешим дела,
Что не смогли решить когда-то.

Довольно на своем веку
Скитался; ты уже не в силе, -
И много ль надо старику?..
А вдруг тебе я помогу,
Как духу сэра Кентервиля?

                30 марта 2006


Рецензии