ДЕЯ

Весталка во внутреннем храме
Навечно закрыта в себе;
Не нужно здесь видеть руками
И шаг замедлять при ходьбе:

«Мой мир так прекрасен и светел,
Ни мрака в нем нет, ни зимы,
А ты – неприкаян, как ветер,
Скитаясь в кромешности тьмы!

Я слышу твой голос; я верю
В тебя и твою красоту, –
Войди же, не стой же за дверью;
Оставь позади темноту!..»

–Стремлюсь я к тебе, мой хранитель,
Как бабочка к нимбу свечи,
Но стр`ашна твоя мне обитель, –
Я лучше останусь «в ночи»…

Не ведая страха и срама,
Архангела внемлет трубе
Весталка из светлого храма,
Закрытая вечно в себе.

                5-6 марта 2006


Рецензии