Взлет, паденье
Собран новый тип полётов в жизни.
Старый мир получит нашу сдачу,
Аполонка не вредит отчизне.
Мне б остаться меж землёй и небом,
Рыжею отметиной прогресса.
Разделить собою быль и небыль,
Обнажив простор, для рубки леса.
Сверх задача, самолёта точка,
Счастье в небо с сигаретой взвиться.
А потом, как сломанное дерево,
Вниз упасть и зеркалом разбиться.
Распахав собой кусочек нивы
Упереться в скальную породу.
И восславить матушку природу,
И остаться факелом красивым.
Авторы модели удивившись,
Соберут остатки в экспертизе.
Заключенье дадут родившись,
Самолёт излишне был капризен.
Сверх задачи, самолёта точка,
Счастье в небо с сигаретой взвиться.
А потом, как сломанное дерево,
Вниз упасть и зеркалом разбиться.
Мастер помянёт свою подделку,
Просидит под лампой до рассвета.
Технарям подкинет два совета,
И для истины откроет дверку.
Новый аппарат пошёл свечою,
Той, что авторы хотели видеть.
Пусть земля останется землёю,
Но, а небо в сложной маты-де.
Сверх задачи, самолёта точка,
Счастье в небо с сигаретой взвиться.
А потом, как сломанное дерево,
Вниз упасть, зеркалом разбиться.
Сверх задачи, самолёта точка,
Счастье в небо с сигаретой взвиться.
А потом, как сломанное дерево,
Вниз упасть, зеркалом разбиться.
Свидетельство о публикации №109062303401