Снег на солнце серебрится...

Снег на солнце серебрится.
Ветерок румянит лица
Разыгравшихся ребят.

Принаряженные  елки
Распустив свои иголки,
В упоение стоят.

Вторя матушке природе,
Закружились в хороводе,
Пестрой стайкой снегири.

На сосулечке-свирели
Дед Мороз играет трели,
Под потеху детворы.

Смех как снег летит играя,
За собою увлекая,
Без начала и конца.

И неся с собой удачу
Удалая тройка скачет
Под бренчанье бубенца

Разрисованные санки,
Без устали спозаранку,
Мчат с заснежeнной горы.

Крик восторга с ними мчится
И детей сияют лица,
В наслаждение игры.

На замерзшие озера
Шустрой стайкою веселой.
Заструилась ребятня.

И забыв про все на свете,
На снегу резвяться дети,
До упаду беготня.

В зимнем воздухе клубится
И порхает словно птица,
Расписной пушистый снег.

Лес в наряды наряжая,
Шубой белой накрывая,
На недолгий снежный век.

Ей Зима - искрись блистая,
За собою увлекая,
Разгулявшийся народ.

"Девиц красных" хороводы,
Под веселие природы,
Да румянец нежных щек.

Иллюстрация - http://www.gastronom.ru/dbimage.aspx?id=42072


Рецензии
Спасибо, Илья, за приглашение! Очень понравилось Ваше Творение!
Такой молодой задор! Светлого Вам Рождественского настроения! Я уверена, что Жизнь повернётся ко Всем своим таким же жизнерадостным Лицом! Всей своей историей, умом и талантом нашего народа мы этого заслуживаем!!!

Алла Валентиновна Вавилова   11.01.2013 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю Алла за чудесную рецензию)))))) Вам тоже желаю приподнятого зимнего праздничного настроения и жизнь пойдет тогда светлой солнечной полосой .-)

Илья Термов   11.01.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.