Ворочаюсь в берлоге улиц...
проснувшимся шатуном
Таёжный князь поднимается над хребтом
косым белым облаком
Из семицветного лука
стреляет мне в правый глаз
(чтобы не подпортить шкуры)
стрелой вины за пращура
разорившего его вотчину
После случившегося
прищурясь наивно лукавит
Что убийца не он
а его заклятый недруг
Что сам он всегда был искренне предан союзу
Что вовсе не он а я именно я – враг
поразивший свой глаз…
Подранком слепо мечусь в берлоге улиц
в поиске несуществующего обидчика
стараясь поверить обману…
29.09.97
Свидетельство о публикации №109062303278