СОН

На душе тоска...
И небо застлано мглой.
Мне приснилась сказка -
Он стал моей судьбой!

Я любила его, я сгорала...
Только забыла, что кончится сон.
Хоть знала и всегда понимала,
Что мне предначертан не он.

Не он... Так больно... так странно...
Я знаю все это, и вновь
Стараюсь забыть... Но потом, неустанно
Пытаюсь вернуть в свое сердце любовь.

Я думаю, пусть он не мой, пусть чужой...
Пусть потерян он для меня навсегда.
Но все же люблю, надеюсь и верю,
Мечты пронося сквозь года.

Не знаю как быть мне...Что делать с собой?
Оставить его в своем сердце?
Но очень опасны шутки с судьбой...
Может закрыть в душу дверцы?...

май 2004 г.


Рецензии