Рождение дня

(этюд)

Рассвет, как трепетный мужчина,
Снял паранджу с лица земли.
Тумана белая овчина –
Хоть на лежак его стели.

Но вот уже край неба рдится.
Пичуга пробует крыло,
И солнце, распахнув ресницы,
Мне улыбнулось так светло.

Идущий день спросонья робок,
Ему до трона - шаг один.
А у подножий росных сопок
Уже с отарой бедуин.

07.01.1996 г.


Рецензии
Очень красивый и радостный этюд.
Спасибо, Михаил.
С уважением,
Лиз

Нимродель   23.06.2009 16:13     Заявить о нарушении