Любовь устала...

ЛЮБОВЬ устала от простуды –
Чихала, кашляла, металась.
Чего ж ещё ей оставалось?!
Чесаться, корчаясь от зуда.

Она больна – лежит,.. вздыхает.
Вдруг БЕЗРАЗЛИЧЬЕ к изголовью:
«Как тяжело прожить ЛЮБОВЬЮ!
Плоть год от года сохнет, тает.

А хочешь доброго совета?
Скинь платье жёлтое в цветочек,
Оденься в рубище и точка!
Темней окрас – прочь краски лета.

Что, скажешь, ноша не по моде?
Наплюй на имидж – всё пустое!
Наряд, по-твОему, отстоен?
За то, хорош в любой погоде!

Ещё смени, пожалуй, имя –
Оно причина всех несчастий,
Погубит вмиг, порвёт на части…
Ты будешь – НЕНАВИСТЬ отныне!

Что, морщишь лоб и хмуришь бровки?
Быть может, имя не по вкусу?
Лицо по проще – чистый уксус!
Мудрее будь – плевки,.. уловки.

Пусть будешь корчаться от злобы –
Так проще жить, поверь, так проще!
Пусть взгляд потух и волос – тощий,
За то всегда полна утроба.

Что шепчешь? Люди?! – только губят,
Затопчут, выклюют глаза!
Чего трепещешь, егоза?
Ты веришь – любят? Нет, не любят!"

Промозглой пустотой подуло.
Весь мир ничтожным стал и малым…
Укрывшись плотно одеялом…
ЛЮБОВЬ безвременно… уснула.


Рецензии
Мне понравились стихи!
Только Любовь бы никогда не послушалась Безразличие, и не уснула бы безвременно - конечно, если это настоящая Любовь, а нне нечто, себя за неё выдававшее:)

Алексей Человеков   23.06.2009 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Такова жизнь - всё в ней конечно, даже Любовь.

Брилька   24.06.2009 14:32   Заявить о нарушении
Это значит, что на самом деле просто ничего ещё не начато!

Алексей Человеков   24.06.2009 14:55   Заявить о нарушении