Утес расколот

Утес могучий, звезды и волна -
Таким я сном терзаема ночами.
Средь звездного мерцанья - я одна,
И пропасть под дрожащими ногами.

Откуда эта мгла? Откуда страх?
Да полно! - разве это может сниться?!..
Ведь это та же явь, и тот же прах,
И та же лет безцветных вереница,

И та же боль, и тот же свет луны -
Холодный и презрительно-жестокий,
Коснулся он лучом морской волны
И вновь за горизонт ушел далекий.

И сжало сердце болью в этот миг,
Утес расколот, слышен ветра шепот:
"Послушай, человек, ведь ты привык
К тому, что одинок, забыл про ропот..."

Рванулся из груди печальный зов..
Но тщетно!.. поигравши на просторе,
Он рухнул на твердыню валунов
И звуками тоски наполнил море.

Утес расколот. Звезды с вышины
Осыпались пыльцой на дно морское,
И скрыл минутный блеск оскал волны,
Лишив надежды сердце и покоя.


Рецензии
Вот так и мы... душою об утес...
С уважением:

Алексей Филаткин   29.06.2009 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!!

Душой об утес - есть такое дело...

С уважением, Марина

Марина Шубина   29.06.2009 11:54   Заявить о нарушении