Обычно и печально

Зачахло время ближе к ночи, расплескав
остатки будничного дня во мрака рой.
Я не считаю, что был груб, тебе сказав:
"Оставь меня наедине с самим собой."

А в тишине, средь запертых дверей и стен,
наедине с самим собой я плачу:
так тягостен рутины, будней плен,
что Жизнь сама собою ничего не значит.

Вбирая сок "вчера", "сегодня", "завтра",
я начинаю делать свой коктейль
из тишины и кусков остывшего азарта -
в итоге разбавляя грустью тень.

Ту тень, что накрывает сразу всё,
как только усомнишься в Смысле, в Цели.
И хочется кричать до хрипа, но...
Мы побеждать в своей войне не смели.

И как-то слишком тихо свой рукав
кусал, пытаясь успокоить боль.
Я не считаю, что был прав, тебе сказав:
"Оставь меня наедине с самим собой."


Рецензии