Зарисовки по-прусски

Сюзанна смотрит на люк. Люки в Калининграде - немецкие. Сюзанна - немка. Ей интересно.

Сюзанна поднимает с земли  монеты. Она думает, что Россия - богатая страна, где деньги лежат под ногами. Она  не знает, что они почти ничего не стоят.

Сюзанна - волонтёр. Она приехала помогать русским детям. Дети были рады утащить её sound system.

Шиллер смотрит мимо драмтеатра. Мне хочется думать, что он смотрит не на кукольный театр, а на кирху св.Луизы.

На Нижнем пруду рыбаки ловят с моста рыбу. Вот бы они удивились, если бы заметили Иисуса, идущего к ним по воде.

Маленькая девочка кормит хлебными крошками уток. Богоматерь кормит младенца.

Дикобраз не любил ежа. Фыркал и желал ему небытия.

Раньше фейерверк был для меня частью праздника. Теперь нет. Почти.

Лежал как-то на траве возле Кафедрального собора и смотрел в небо. А небо смотрело на меня. Мне надоело смотреть на небо, я встал и ушёл домой пить чай.

Один мой друг любил читать. Он залазил на крышу "многоэтажки", перелезал через ограждение, садился на козырёк и начинал читать.

Бежит собака с сосиской в зубах навстречу потоку машин. Не верит своему счастью.

В каком-то смысле горжусь вот этим самым калининградцем. Есть такие куртки, которые одевают сверху вниз. Иначе никак.

Продам недорого - новое. Мефистотель

Cranz
Зеленоградск - наград не счесть
и там, и здесь -
стоят приморские домишки
в уютных улочках
светодиодный ёж
и новый променад
где вёдра под шампанское
как мусорки стоят
и кранчик с минералкой
просто так
и флаги тряпочкой висят
ветра почти закончились
и роза ни к чему
октябрь, 2008

Калалакау
Ранним утром каштаны лежащие лицом
кверху на бетонном парапете
И запах благовоний от зелёной листвы
Через несколько метров водной глади 

Рыбак в кепке с папиросой в зубах
Встречает рассвет, ежедневно глядя на поплавок
Его лицо напряженно и немного скомкано
Но речь тверда и полностью оправдана

Из небольшого железного бака медленной струйкой стекает вода
Дотрагиваюсь до неё рукой, плавно нарушая поверхность
На дне разные камни и  что-то ещё:
Музы с серыми глазами и Кант спешит не опоздать
октябрь,2009


Рецензии