Иронические...

Карандаш сломался - грифель отточить,
Ручка перестала писать - поменять,
И в тетради листки - купить!
Только с сердцем как поступать?

Только сердце упрямо, наперекор
Уговоров не слышит, да просто слов...
Ну скажи мне, старый и мудрый вор,
Ты украл его, а зачем тебе этот улов?

Нет, не скажешь, выбросить - горизонт - широк,
Много ль, мало ль таких ещё,
Сколько там предстоит дорог,
И оставлено сколько, кто б их счёл...

Карандаш сломался - оставил след,
Ручка высохла - взять другую,
И тетради - стопой в столе.
Так чего же я всё горюю?

Мне б на новом белом листке
Написать, всё придумав разом:
Ты в моей, я в твоей судьбе...
Карандаш вот сломался ..- казус..


Рецензии
"Только сердце упрямо, наперекор
Уговоров не слышит..."
Золотые слова! Рецепты у каждого свои. Потому-то так много стихов о любви на Стихире...

Ирина Макарова 2   23.06.2009 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина..заходите..
а мне понравилось у Вас..с теплом,
Лёля

Ллейлла   23.06.2009 17:08   Заявить о нарушении