Мы стоим на краю Тишины

   ***
Мы стоим на краю Тишины,
Перед нами в прекрасном убранстве
Расстилается Вечность великой страны,
Перед нами - Безмолвия Царство!
В небо врезались пики вершин,
У подножий их плещется море,
Ночь уходит украдкой, свой путь завершив,
И с рассветом проснётся вскоре
Безграничная светлая даль,
В неге сонной Природа прекрасна,
Погружается в волны тумана печаль,
Звёзды медленно в выси гаснут
И неспешность вращения нашей Земли
Смысл особый сейчас обретает,
В ожиданьи стоим и встречаем зарю,
Миг Рождения Солнца встречаем!
Белоснежные шапки далёких вершин
Вдруг окрасятся розовым цветом,
Словно Огненной пылью незримых Миров 
Ветер, к нам прилетевший с рассветом,
Их украсил и Радость прекрасной Любви
Наполняет зовущее Сердце,
Мир застыл, в безграничной, прозрачной дали,
Надо только в неё вглядеться,
Свет волнами стремительно катится к нам,
Как Посланник Великой Вечности,
Открывая Дорогу к тем самым Мирам,
Сквозь которые Путь в Бесконечности
Пролагает наш дерзкий Дух
В вечных поисках мудрой Истины,
Многогранность Её дарит нам Красоту,
Всё, Что создано Ею – истинно,
А творящий в Сияньи Любви,
Дух наполнен Огня Могуществом,
Светлых дел Он Добро вершит,
Знаний Жаждущий, вечно Идущий
По дорогам земным, стремясь
К белоснежным вершинам, с которых
Будет видно, как Солнце, лучась,
Освещает Любви Просторы,
Пробуждая, в Сердцах порыв,
Вдохновляющий Мир к Творению,
Лишь Искусство, Культуры Свет
Возвратит, Что сокрыто временем
Было многие сотни веков:
Мы Едины с Великой Вселенной,
Бог – лишь в Сердце у нас, только Светом Его,
В Воплощеньях творим неизменно
Мы узоры Судьбы и пурпурную нить
Красоты в них вплетаем умело,
Чтобы в Жизни Любовь, Труд и Радость Мечты
Проявлялись легко и смело,
В беспредельном Пространстве сверкала Мысль,
Сердцем нашим рождённая, страстно,
Повеленьем Любви, в Мир несла Красоту
И творила, творила Прекрасное!
   ***


Рецензии