Эсмеральда

Эсмеральда
Эсмеральда
Ты вино что жизнью стало
Бьют часы на старой башне
где палач стоит кровавый

Ты танцуешь в дивной пляске
в мире всех цветов прекрасней
Королевою веселья
в жизни всех людей несчастней

Дивной флейтой первозданной
благодать в сердца вливая
Своим взглядом словно громом
в пух и прах их разбивая

Но любить тебя всем сердцем
сможет лишь урод несчастный
Ни рассудку ни природе
ни богатству не подвластный

Эсмеральда Эсмеральда
песнею прекрасной стала
Отзвуком трагедий древних
светлым Ангелом предстала

Все тебя любить хотели
красота несет проклятье
Лишь на небе где нет тени
снимет Бог свое заклятье

Как тогда стою под башней
сквозь века души сиянье
Вместе с звоном колокольным
голоса любви звучанье


Рецензии