Чего нельзя, того нельзя...

Нельзя ложить в одну кормушку
еду котам и воробьям,
И яд смертельный в одну кружку
сливать с бальзамом пополам.

Послушной быть у двух господ
однажды дева постаралась,
Вкусила Ева сладкий плод
и с раем тут же распрощалась.

Не в одиночестве Эдем
блудница-дева покидала
Адам, отец мужчинам всем,
стал тоже жертвою скандала.

Шерше ля фам - твердят французы-
источник зла, любовных сцен.
Одним мужчинам дамы - Музы,
другим - причина для измен.

Мужчину принято винить -
за слёзы женщины, страдания,
Что означает - позабыть
первопричину наказания...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.