Не забывайте матерей

Старенькая мама, что в селе,
Ждет сына, возле дома на скамье.
Она глядит в дорогу  без конца,
Не видно ли там сына-молодца.

Он в городе живет немало лет.
Не едет к ней. Его все нет и нет.
Нет у него ни дома, ни семьи,
Уж много лет снимает он «углы».

Гуляет так, и лет  все сорок.
Ведь знает, путь ее  не долог.
Нет внуков, и невестки еще нет.
А мама ждет, кто даст на все ответ.

Кошмарный день уже прошел - одна.
Приди же, мой голубчик, жду тебя.
Я так хочу увидеть  тех внучат,
Что бог пошлет, и будут у тебя.

А, на дороге ночь и темнота,
И улица пуста и не людна.
И тяжко мама повздыхав, ушла.
Во сне увидит своего сынка.


.


Рецензии