На повседневном жизни карнавале...

Переливы света в полупустом бокале,
Где взгляд утопает в кровавом вине
На повседневном жизни карнавале,
Посвященном пустой людской суете.
Мы унижаемся в бесконечном скандале,
Не отдаем ту дань бесценной доброте,
Не держим от злобы руки в кармане
И гибнем в безразличия мерзлоте.
А многие жизнь проводят в стакане
Иль убиваются на остром винте.
Милые девушки застревают в капкане,
Да парни сжигаются на дымной плите.
Зачем разъедам друг друга в обмане,
Зачем убиваем росток в животе?
Для чего эта жизнь на мягком диване
Сливается с пустошью на пульте?
Когда мы найдем островок в океане,
Что совесть удерживает на высоте?
Когда же проснется тот звук на оргАне
И даст зарожденье новой мечте?
И сохранимся ль мы в надежды тумане,
Да не приблизимся к паденью черте?
Отдайте любовь безвозвратно в романе,
И не рисуйте кумир на холсте!..


Рецензии
И не рисуйте кумир на холсте!..

А что означает эта строчка? Очень грустные стихи. Удачи, оптимизма и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   23.06.2009 12:11     Заявить о нарушении
быть самим собой)) зачем что-то строить из себя или подражать кому-то?
ну а это все правда жизни - какой ее вижу такой и описала, чтоб все-таки задумались над этим всем..

Спасибо, Людмила.
Загляну))

С теплом, Кристина

Серебрякова Кристина   23.06.2009 12:15   Заявить о нарушении