Мог бы стать я велокаскадёром

Мог бы стать я велокаскадёром

Когда-то мог бы стать я велокаскадёром,
Но в велоспорте я любил раздельный старт,
А общий старт мне был как будто пенье хором:
Толпа! А вот в раздельном старте нет преград.

Пусть каскадёр, шутя, выделывает трюки –
Трюкачеством я заниматься не хотел
И предпочёл себя я посвятить науке
Практической, для инженерных дел.

Все формулы я воплощал всегда в металле,
Конструкцию на прочность просчитав.
Мои детали столько в небе налетали!
Ну, не мои, а общие. Тут я не прав.

Не ощущаю я в своей душе укора
В том, что не стал я велокаскадёром,
А был конструктором в отделе «Планер» фирмы МиГ.

                21.06.09


Рецензии